Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 04.06.2020, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Календарь событий
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Лабинский медицинский колледж" министерства здравоохранения Краснодарского края
Главная » 2017 » Май » 17 » Экологический десант
13:52
Экологический десант

Вода, по выражению Леонардо да Винчи, "кровь Земли". Это один из главных компонентов жизнеобеспечения человека, непременное условие существования всего живого. Практически не пригодной для питья стала вода во многих реках России. Прежде неисчерпаемый ресурс - пресная чистая вода - становится "исчерпаемым". Сегодня воды, пригодной для питья, промышленного производства и орошения, не хватает во многих районах мира.

Станица Баракаевкая расположена в одном из красивейших мест Краснодарского края, окружённом лиственными лесами; гористая местность радует глаз, а петляющая речка  необычайно живописна. Вот и решили студенты 1 курса  нашего колледжа 13 мая поддержать жизненный уровень речушки и отправились на экскурсию с целью изучения природного комплекса, а заодно внести свой посильный  вклад  в Год экологии.

Речка живая, но  роднички затягиваются на лесных опушках свалки. И встаёт вопрос «Как и что нужно сделать, чтобы помочь роднику и речке?» Всё очень просто: убрать упавшие ветки, брёвна, очистить от прошлогодней листвы. А вот камушки не трогали, потому что вода, преодолевая перепады высот, переливается и журчит. Это ей на пользу: органические вещества преобразуются в проточной воде в минеральные, вода аэрируется и пополняет запасы кислорода. Преграды, заставляющие воду переливаться и журчать, такие же целители воды, как опытные врачи для больного.

Считается, что родниковая вода обладает целебными свойствами, и поэтому в народе предпочтение отдается именно родниковой воде. От природы чистая, сбалансированная по физико-химическому составу природная родниковая вода дарит энергию тем, кто ее пьет.

Пить родниковую воду полезно, потому что:

-благодаря естественной фильтрации она полностью сохраняет свои природные качества, структуру и свойства;

-ее не обеззараживают хлором, не озонируют, не подвергают иному физико-химическому воздействию, не добавляют микроэлементы и всевозможные добавки;

-в ней много кислорода;

-она является «живой водой» и ее не надо кипятить.

На территории России количество родников неисчислимо, они различаются качеством и составом вод. Родниковые воды обладают лечебными свойствами, они свежи и приятны на вкус. Но родники так же, как артезианские скважины и колодцы, подвержены загрязнению. Поэтому качественная родниковая вода может быть только в роднике, находящемся в лесопарковой, лесной местности, где нет промышленных объектов, не ведутся сельскохозяйственные работы, вдали от автомагистралей и крупных поселений. Только такая родниковая вода пригодна для питья и полезна для здоровья.

А ещё речка дружит с лесом, значит, помогая родникам, мы сохраняем и лес.





Категория: май 2017 | Просмотров: 895 | Добавил: Юля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]