Лечение болезни Пейрони без операции

Лечение болезни Пейрони без операции

Лечить болезнь Пейрони без операции, т.е. консервативными методами надо в фазе активного воспаления. Цель такого лечения: снять или уменьшить боль, купировать воспалительный процесс и остановить разрастание фиброзной ткани (бляшки). В случаях, когда искривление не мешает половому акту, этого лечения может быть достаточно. Операция необходима только, когда сексуальная жизнь сильно нарушена или отсутствует, из-за того что половой член кривой и нет эрекции.

Ниже мы решили прояснить когда и зачем нужна консервативная терапия и на что она способна в лечении Пейрони.

Консультация при болезни Пейрони

Цена 2000 рублей
Врач Меньщиков Константин Анатольевич
Владеет всеми методами лечения
Адрес г. Москва, ул. Беговая, д. 7 стр. 2, м. Беговая

МО, Пятницкое шоссе., 89 м. «Пятницкое шоссе»

Телефон +7 (495) 175-7943

Возможности консервативной терапии болезни Пейрони

Основными принципами и задачами консервативного лечения болезни Пейрони являются:

  • снятие острого воспалительного процесса, уменьшение его площади и интенсивности в белочной оболочке полового члена;
  • уменьшение болевого синдрома;
  • предотвращение образование бляшек;
  • уменьшение площади или (по возможности) полное растворение бляшки;
  • консервативная терапия так же применяется при Пейрони в послеоперационный период лечения.
Возможно применение инъекций, таблеток и физиотерапии. Подходящая схема лечения подбирается после консультации и осмотра.

img_01593

Андролог-хирург Меньщиков Константин Анатольевич

Препараты для лечения болезни Пейрони

В связи с тем, что медицина не до конца понимает первопричины и механизм развития заболевания, нет одного средства, восстанавливающего ткани полового члена и навсегда защищающего от рецидива.

Существует целый ряд препаратов, используемых для лечения болезни Пейрони без операции. Одни доказали свою эффективность, другие нет. Кроме того, каждое из них направлено на разные аспекты болезни. Одни могут уменьшать боль и снимать воспаление, другие — растворять бляшки или предотвращать их образование, третьи улучшают метаболизм тканей и поддерживают эффект первых и вторых. Поэтому какую бы схему консервативного лечения не выбрал врач — это всегда комплекс препаратов и процедур.

Читать статью  Болезнь Пейрони – почему возникает, как выглядит и можно ли ее вылечить?

Как узнать подходящую схему лечения?

Препараты консервативной терапии:

Ниже мы постарались собрать всю информацию о препаратах, назначаемых при Пейрони и прокомментировать их эффективность.

Инъекции как способ лечения болезни Пейрони без операции

Этот метод является более эффективным в коррекции искривления члена, чем использование пероральных средств. Инъекционные препараты вводят под местной анестезией непосредственно в белочную оболочку полового члена (в бляшку). Процедура должна проводится исключительно опытным специалистом, прошедшим специальную подготовку. Выполнение процедуры требует максимальной осторожности, поскольку существует риск усугубить течение патологического процесса, увеличить воспаление, количество и объем бляшек.

Возможность лечения инъекциями зависит от размера бляшки, её расположение и общего состояния пациента.

Лечение инъекциями — долгий процесс.

Если при оперативном лечение от искривления можно избавится за одну операцию и 3-4 недели послеоперационного восстановления, то введение инъекций может занять несколько месяцев с продолжительными паузами между процедурами и полным воздержанием от сексуальных контактов. На очной консультации врач расскажет о доступных и подходящих для пациента вариантах лечения. И если их несколько, то принимать решения придется самому пациенту тщательно взвесив все плюсы и минусы.

Посмотрите видео про инъекции Xiapex

Xiapex инъекции

Xiapex показан для лечения взрослых мужчин с болезнью Пейрони с осязаемой бляшкой и деформацией кривизны не менее 30 градусов. Инъекция Xiapex вводится непосредственно в бляшку. Каждый такой укол помогает разрушить бляшку и выпрямить половой член.
Xiapex (collagenase clostridium histolyticum или CCH) является первым фармакологическим лечением, одобренным в странах ЕС и США для лечения болезни Пейрони у взрослых мужчин.

Исследования препарата до сих пор продолжаются. На сегодняшний день известно, что использование Xiapex способно снизить кривизну на 15-22° после 5-8 инъекций. Это является прекрасным результатом для нехирургического лечения.

Читать статью  Болезнь Пейрони (Болезнь Ван-Бурена, Пенильный фиброматоз)

Стоимость лечения:

1 флакон Xiapex 3000 евро (по курсу ЦБ — около 225 000р)

требуется от 1 до 8 инъекций

Процедура введения каждого флакона 15 000 р

Xiapex — единственные инъекции в половой член, эффективные при болезни Пейрони

Xiapex не только снимает симптомы и болезненные ощущения. лекарство воздействует на бляшку и приводит к её полному рассасыванию. Читайте подробнее.

До появления инъекций Xiapex тестировались другие препараты, но в конечном счете их эффективность оказалась несравнимо ниже. Ни один из этих препаратов не приводил к полному исчезновению бляшки. Они только снимают уменьшают симптоматику.

Например, глюкокортикоиды в настоящее время не назначают для лечения Пейрони. Это связано с малым терапевтическим эффектом и огромным спектром побочных реакций.

Клинически доказано, что после введения коллагеназы (Xiapex), при искривлении пениса на 30º возможно уменьшение угла искривления до 20-25º.

Таблетки

Парааминобензоат: лечение болезни пейрони без операции

Парааминобензоат: лечение болезни пейрони без операции с помощью Potaba

В аптеках его можно найти под названием «Потаба». Обладает рядом полезных терапевтических эффектов:

  • угнетает пролиферацию фибробластов;
  • уменьшает секрецию мукополисахаридов и гликозаминогликанов;
  • увеличивает поглощение кислорода тканями полового члена;
  • угнетает фибриногенез.

Potaba отлично справляется с болью и хорошо подходит для стабилизации состояния, купирования воспалительного процесса. Клинически доказано, что прием препарата останавливает прогрессирование заболевания.
Имеются побочные эффекты и противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Стоимость лечения:

Препарат Potaba 1 месяц приема от 12 000 р

(курс длится от 3 до 6 месяцев)

Консультации врача 2 000 р

Тамоксифен коррекции искривления полового члена

Тамоксифен при болезни Пейрони

Теоретически Тамоксифен (Нолвадекс) должен оказывать следующее действие:

  • высвобождать трансформирующий фактор роста-бета из фибробластов;
  • деактивировать макрофаги и Т-лимфоцитов, что замедляет и сокращает площадь воспалительного процесса;
  • способствовать уменьшению болевого синдрома у больных.

Предварительные исследования показали, что приём тамоксифена убирает боль, уменьшает бляшку и кривизну полового члена. Однако дальнейшие исследования с контрольной группой, принимавшей плацебо эти данные не подтвердили и не выявили какого-либо значимого влияния тамоксифена на болезнь Пейрони.

Тамоксифен не способствует коррекции искривления полового члена, но может несколько замедлить процесс образования новых бляшек. Во время терапии могут появиться побочные реакции в виде уменьшения либидо, сокращения количества эякулята и выпадение волос.

Читать статью  Особенности лечения болезни Пейрони в домашних условиях: как избавиться от заболевания самому?

Тамоксифен практически не назначается для лечения болезни Пейрони, поскольку его эффективность не доказана.

Препараты для лечения болезни Пейрони

Витамин Е при болезни Пейрони

Витамин Е, жирорастворимый антиоксидант. Оказывает противовспалительное и ранозаживляющее действие. Впервые он был описан как препарат для лечения болезни Пейрони в 1948 году и,благодаря его низкой стоимости и доступности, остается наиболее часто назначаемым пероральным средством.

Однако все рандомизированные и плацебоконтролируемые исследования последних лет не доказывают его эффективность в отношении снижения боли, степени кривизны или уменьшения размера бляшки. И витамин Е никак не способствует восстановлению эрекции.

В 1983 году Прайор и Фаррелл завершили двойное слепое плацебо-контролируемое исследование витамина Е у 40 пациентов с БП и не обнаружили значительного улучшения размера бляшек или искривления полового члена. Кроме того, более недавнее исследование, проведенное в 2007 году Safarinejad et al. предоставил крупнейшее на сегодняшний день исследование по оценке витамина Е для лечения болезни Пейрони. Авторы сравнивали витамин Е отдельно и в сочетании с L-карнитином с плацебо у 236 мужчин с ранним хроническим БП; классифицируется как пациент с болью во время эрекции, искривлением полового члена, не влияющим на влагалищное проникновение, безболезненным пальпируемым рубцом, гиперэхогенным повреждением при УЗИ полового члена, отсутствием кальцификации и общей площадью бляшки

Группа 1 (58 мужчин) получала 300 мг витамина Е перорально два раза в день.

Группа 2 (59 мужчин) получала пропионил-L-карнитин по 1 г перорально два раза в день.

Группа 3 (60 мужчин) получала 300 мг витамина Е перорально два раза в день, а также 1 г пропионил-L-карнитина перорально два раза в день.

Группа 4 получила аналогичную схему приема плацебо в течение 6-месячного испытательного периода. После терапии не было значительного изменения в уменьшении кривизны полового члена между четырьмя группами (P = 0,9), а также в уменьшении размера бляшек (P = 0,1) (12).

Несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих эффективность витамина Е, его по-прежнему часто назначают назначают одновременно с другими методами лечения с надеждой на то, что в комплексе, все это сработает. Общие побочные эффекты от использования витамина Е включают тошноту, рвоту, диарею и повышенный риск развития рака предстательной железы.

Меньщиков Константин Анатольевич не назначает своим пациентам с болезнью Пейрони витамин Е потому что он не помогает.

Источник https://peyroni-clinic.ru/lechenie/konservativnoe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *