Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Алкоголизм — это болезнь. Хроническая патология, сопровождающаяся психосоматическими нарушениями.

Переход в патологическую зависимость часто не замечают и думают, что смогут справиться с проблемой самостоятельно, когда примут для себя решение «завязать». Алкоголики себя обычно таковыми не считают, отрицают зависимость и убеждены, что они в состоянии преодолеть собственную временную слабость.

На самом деле это болезненное состояние, требующее профессиональной медицинской помощи. Зависимость, или аддикция – это навязчивая потребность совершать определенные поступки, несмотря на возможные негативные последствия для здоровья и нормальной социализации. Латинское слово «addictus» буквально переводится с латыни как «рабски преданный». Итогом развития нездоровой привычки становится формирование аддиктивного поведения: комплекса деструктивных действий с уходом от реальности путем корректировки своего психического состояния.

Как выявить появление болезненной зависимости?

Потеря контроля количества выпитого алкоголя;
Утрата рвотного рефлекса;
Способность переносить всё большие дозы спиртного;
Острая негативная реакция на любые попытки поговорить о пьянстве.

Когда необходима помощь медицинских специалистов?

Гипертрофированное влечение к спиртному формируется медленно. Человек долго может не понимать существования зависимости, объясняя все традициями, ситуацией, компанией, стрессом. При этом устойчивость организма к спиртному растет, а регулярные дозы увеличиваются. Зависимый начинает употреблять все больше алкоголя за раз, а немного выпив, он быстро перестает контролировать процесс распития. Финал — запойная фаза, когда толерантность к алкогольным напиткам резко падает, а злоупотребление становится регулярным.

Отдельно выделяют зависимость, вызванную избыточным употреблением пива, или гамбринизм (Гамбринус — древний фламандский король и покровитель пивоварения). Его труднее вылечить. При этой форме зависимости психическая аддикция формируется быстрее, чем у поклонников вина или крепких алкогольных напитков. Пивной алкоголизм создает определенный образ жизни, наполненный ритуалами: футбол или сериал, фисташки или гренки. По мнению современных наркологов, гамбринизм — это тяжело поддающийся терапии вид алкогольной аддикции.

На первых этапах развития алкогольной зависимости серьезных отклонений еще нет, но лечение алкоголизма нужно начинать как можно раньше, не дожидаясь прогрессирования патологии.
При этом терапию алкоголизма необходимо доверить профессионалам

Первичная диагностика в Клинике Маршака

В отличие от других наркологических медцентров, часто не учитывающих возрастные, физиологические и психосоматические нюансы и предлагающих шаблонные услуг лечения алкоголизма, врачи нашей клиники подходят индивидуально к каждому больному. Диагностика начинается с ДНК-анализа в генетической лаборатории, что позволяет подобрать для пациента персонализированную стратегию терапии.

Генетический анализ у больных алкоголизмом рекомендован Минздравом РФ и оценивает:

  • Индивидуальную сигнатуру нейромедиаторного баланса, дефекты которого вызывают психоэмоциональные нарушения;
  • Реакцию клеток и тканей организма на различные лекарственные средства;
  • Степень индивидуальной устойчивости центральной нервной системы, сердца, печени, ЖКТ, поджелудочной железы и других органов пациента.

Кроме исследования профиля ДНК первичная диагностика включает комплексное медико-психологическое обследование: клинические анализы, оценку титров метаболитов, кардиоскрининг, ультразвуковое исследование, консультации с терапевтом, психологом и наркологом. Лабораторные биомаркеры на спиртное являются важным критерием при постановке дифференциального диагноза.

Как выявить появление болезненной зависимости?

Первичная консультация с экспертом по терапевтическим программам.

Специалист рассказывает, как будет проходить терапия, описывает варианты программ и называет цены. Уточняется, что лечение проводится анонимно и строго конфиденциально.

Читать статью  Принудительное лечение алкоголизма в Барнауле: мотивация зависимого

Общение со специалистом.

Если больной не хочет ехать в медицинский центр, опытный врач приезжает на дом и проводит профессиональное психологическое убеждение потенциального пациента. В большинстве случаев человек с алкогольной аддикцией соглашается. Возможен трансфер из любой точки Москвы.

Госпитализация.

Назначаются лабораторные анализы и инструментальные исследования, после чего лечащий нарколог собирает анамнез, оценивает состояние пациента и подбирает подходящие варианты лечебных программ.

Детоксикация.

Сразу после госпитализации пациент может под контролем врача и медсестры пройти процедуру детоксикации для снятия алкогольного отравления.

Консилиум медицинских специалистов.

Группа врачей составляет индивидуальную программу терапии на основе результатов ДНК-анализа, клинических исследований, психологической оценки.

Индивидуальная терапевтическая программа.

Формируется с учетом клинической специфики и медико-биологического статуса персонально для каждого пациента. Человек проходит высокотехнологичную диагностику и получает терапию алкогольной аддикции вместе с восстановлением работы жизненно важных органов, устранением нейромедиаторного дисбаланса. Помимо блокировки патологического влечения к алкоголю пациента ненавязчиво мотивируют на реабилитацию и полноценную социализацию.

Лечебно-восстановительная программа.

После основной терапии необходим комплекс реабилитационных процедур для фиксации результатов лечения. Реабилитационная программа включает фармакогенетику, физиотерапию, аппаратные и психотерапевтические методики, семейные сессии, специальную диету. Восстановление может проходить в стационаре или в амбулаторном формате.

Амбулаторная поддержка.

Итоговая программа помогает бывшему пациенту вернуться к нормальной жизни. Этап предусматривает регулярные сессии с психологом и участие в специализированной мини-группе.

Гарантии и сопровождение.

После завершения терапии клиника даёт двухлетнюю гарантию. В этот период человек может в любое время обратиться и к лечащему врачу, и к психологу. В случае срыва противорецидивный курс терапии проводится бесплатно. Клиника Маршака обеспечивает полностью анонимное лечение алкоголизма.

Результаты многочисленных научных исследований доказывают прямую корреляцию между показателями употребления алкоголя на душу населения и статистикой смертности. Патологическая зависимость от спиртных напитков является одной из самых весомых причин летальности, роста заболеваемости, снижения трудоспособности и случаев инвалидности. Поэтому терапию алкогольной зависимости нужно начинать как можно раньше, не дожидаясь усугубления патологии. Терапевтический подход и программы психологической реабилитации, разработанные в Клинике Маршака, направлены также и на работу с семьей, оказание помощи родным пациента.

Стационар находится в тихой экологичной локации в ближнем Подмосковье на юго-западе от Москвы. Лечебная и восстановительная программы могут быть реализованы внашей клинике, где традиционно высокий уровень сервиса сочетается со спокойной уютной атмосферой и инновационными психотерапевтическими методами.

Ценовая политика

В «Клинике Маршака» действует политика фиксированных цен. После заключения договора стоимость лечебной программы не увеличивается.

Стоимость лечебной программы при заключении договора зависит от:
Длительности программы лечения
Стажа употребления
Вида зависимости
Сопутствующих заболеваний
В стоимость программы будут входить все необходимое:
Диагностические и лечебные мероприятия
Проживание

Подобрать программу и узнать стоимость

Подобрать программу персонально и узнать стоимость сформированной программы можно совместно со специалистом круглосуточно по телефону +7 (495) 788-06-48

О том, что дочь пьет догадалась не сразу. У нее хорошая должность и зарплата, долгое время по будням она держалась, а с пятницы по воскресенье не помнила себя. Когда однажды не вышла на работу в понедельник для меня всё вскрылось. Приехала к ней, поговорили, она сама сказала, что надо лечиться. Клинику и программу лечения выбирала тоже сама. На 21 день ложилась в стационар, говорит, как в санатории побывала. После лечения вернулась совсем другим человеком. Похудела, занималась там на тренажерах, повеселела. Говорит, что благодаря ДНК-тесту и психологам, сильно жизнь переосмыслила.

Читать статью  Принудительное лечение алкоголизма в Тольятти: мотивация зависимого

О том, что дочь пьет догадалась не сразу. У нее хорошая должность и зарплата, долгое время по будням она держалась, а с пятницы по воскресенье не помнила себя. Когда однажды не вышла на работу в понедельник для меня всё вскрылось. Приехала к ней, поговорили, она сама сказала, что надо лечиться. Клинику и программу лечения выбирала тоже сама. На 21 день ложилась в стационар, говорит, как в санатории побывала. После лечения вернулась совсем другим человеком. Похудела, занималась там на тренажерах, повеселела. Говорит, что благодаря ДНК-тесту и психологам, сильно жизнь переосмыслила.

Лечилась в Маршаке от алкоголизма в прошлом году. Отзыв только сейчас нашла в себе силы написать, понимаю, что эта клиника вернула мне нормальную жизнь. Персонал здесь внимателен к пациентам, отношение очень уважительное, несмотря на то, что многие этого не заслуживают. Здесь меня не винили ни в чем, а наоборот помогли понять где же я свернула не туда. Психолог Тина Георгиевна Кешелава очень много беседовала со мной и помогла открыться самой себе. Я ей за все благодарна, также как и своему лечащему врачу Анастасии Валерьевне Покровской. Она индивидуально подобрала терапию, бесполезных процедур не назначала.

В прошлом году проходил лечение в Клинике Маршака. Пил много лет, чуть не лишился семьи из-за этого, здесь мне помогли вернуть себе нормальную жизнь и дали надежду, что я не конченый человек. Лечился у Максима Алексеевича Лахнова, специалист он внимательный, проявил ко мне терпение, за что я ему очень благодарен. Психолог тоже хороший со мной занимался, с Александром Алексеевичем Чиликиным мы много разговаривали, он заставил задуматься о том что на самом деле важно. На амбулаторной программе общался с Екатериной Юрьевной Вашуковой, благодаря ей смог быстро адаптироваться в реальном мире.

От алкоголизма в Маршаке лечилась в ноябре. Муж устроил мне встречу с доктором Вальчуком, он и уговорил лечь в стационар, запои были уже длительные. Хотя мне казалось, что раз я хожу каждый день на работу, значит я нормальная, а зависимость уже прогрессировала. В этой клинике мне подобрали индивидуальное лечение, я там много отдыхала, общалась с психологом Жанной Валентиновной и с другими пациентами, переосмыслила взгляды на жизнь и поняла что постепенно катилась вниз. Не скажу, что мне было легко побороть болезнь, это в принципе не просто, но когда есть хорошая поддержка, можно горы свернуть.

В прошлом году проходил лечение от алкоголизма в Клинике Маршака. Обратиться поспособствовала жена, сейчас я ей благодарен за проявленное терпение. Лечение было поэтапное, все время со мной работала психолог Жанна Валентиновна Засыпкина, после выписки я общался с Екатериной Юрьевной Вашуковой. Своему лечащему врачу Дмитрию Сергеевич Вальчуку я тоже благодарен, он очень поддержал. Сейчас чувствую себя хорошо, стараюсь радоваться жизни и не впадать в депрессию по мелочам. Выпивки в моей жизни больше нет, не хочу повторения прошлого.

В клинике Маршака лечили от алкоголизма маму. Хотелось сразу найти действенное лечение, чтобы победить зависимость один раз и больше к ней не возвращаться. В клинике предложили сдать ДНК-тест, который показал нейромедиаторный дисбаланс, его причины, и по результатам маме уже подобрали наиболее подходящее лечение. Важный момент: клиника гарантирует полную анонимность, а нам как раз не хотелось, чтобы кто-то посторонний узнал о маминых проблемах. Сейчас мама поправилась. Методы лечения были медикаментозные и немедикаментозные. Она продолжает работать с психотерапевтом.

Читать статью  Лечение от алкогольной зависимости (алкоголизма)

Галина, 48 лет

У мужа нервная, ответственная работа. Руководящая должность. Когда в компании сменились собственники, поменялось все. Муж очень переживал, поскольку когда-то стоял у истоков всего этого. Стал снимать стресс сначала бутылочкой пивка вечером, потом двумя, … Ну а потом перешел на что покрепче. В то, что превращается в алкоголика, верить отказывался. Я взяла его на спор. Мол, проиграешь, идем к психологам. Проиграл. Так мы оказались в клинике Маршака, которою я уже давно присмотрела. После разговора с психологом у мужа что-то щелкнуло. Сейчас он проходит курс лечения, пить перестал, выглядит внешне даже значительно лучше.

В Клинику Маршака пришла сама, когда поняла, что ежевечерний бокал вина уже давно превратился в ежевечернюю бутылку. Работа тяжелая, но это не оправдание. В лечении использовали метод генетического анализа. Он дает более точную картину того, откуда взялась зависимость, и как она может осложниться. Лечение подбирается индивидуальное и максимально эффективное для конкретного организма. Я вылечилась.

Подруга лечила здесь сына от алкоголизма. Клинику Маршака они выбрали из-за метода лечения с помощью теста ДНК. Лечение оказалось очень эффективным. Парень взялся за ум, нашел работу, не пьет.

Инга Дорофеева

Обратились в клинику Маршака по поводу лечения алкоголизма мужа. До этого пытались справиться самостоятельно и при помощи психолога, но результатов это никаких не дало. В клинике предложили сдать анализ ДНК, чтобы получить точную картину происхождения зависимости и подобрать индивидуальное лечение, которое с определенной гарантией бы помогло. Согласились. Метод нам незнакомый, но это хотя бы что-то отличное от того, что мы пробовали. И он действует! Муж постепенно пить пеерстал, обретя смысл жизни в других занятиях. А я наконец-то не мучаюсь неизвестностью, идя домой, будет муж трезвый или нет.

Мне пришлось лечить от пьянства маму. Я считаю, что это мой долг. Приглянулась клиника Маршака, отзывы пациентов были на редкость хорошие. После курса лечения наступило затишье, мама говорит, что пьянство в голове, а ей помогли навести там порядок. Не пьёт, интересуется внуком, всё стало хорошо.

Отправил на лечение брата, сил не было смотреть, как он рушит свою семью пьянством. Приоритетной оказалась клиника доктора Маршака отзывы о которой я слышал только положительные. Помогли там и моему брату, его психическое состояние и здоровье заметно улучшились, уже 4 года в завязке.

О том, что у меня проблемы с алкоголем мне не говорил только ленивый. Я же думала, что всё под контролем. Очнулась после того, как не могла вспомнить, что было прошлым вечером. Стало так страшно! Тогда я обратилась за помощью к родителям и они отправили меня на лечение. Клиника Маршака стала для меня вторым домом, не преувеличиваю. Там меня спасли, помогли увидеть хорошее в жизни, дали ориентиры и цель.

Источник https://www.marshak.ru/lechenie-alkogolizma/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *