FDA одобрило высвобождающий лекарственное средство глазной имплантат

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США одобрило глазной имплантат пролонгированного действия iDose TR от компании Glaukos. Новое медизделие станет альтернативой глазным каплям для пациентов с повышенным внутриглазным давлением или открытоугольной глаукомой, устранив риск несоблюдения режима лечения.Фото: 123rf.com

Корпорация Glaukos получила одобрение FDA на глазной имплантат, высвобождающий лекарство для лечения глаукомы, – травопрост. Новость опубликована на портале Medtechdive.

Имплантат iDose TR примерно в 200 раз меньше обычной капли лекарственного препарата от глаукомы. Имплантат закрепляется в определенной области глаза и постепенно высвобождает высококонцентрированный состав травопроста. Тем самым изделие обеспечивает непрерывное лечение повышенного глазного давления на срок до трех лет.

Представители компании указали, что единственное ограничение на данный момент – запрет на повторное использование изделия. Пока одобрено только однократное введение имплантата.

Разработчики полагают, что с учетом 2—3-летнего срока годности iDose этого времени будет достаточно для решения вопроса повторного введения имплантата.

Выпуск первых коммерческих серий изделия планируется в 2024 году.

Сторонние эксперты считают, что новый имплантат произведет революцию в методах лечения глаукомы, решив проблему несоблюдения режима лечения глазными каплями.

Источник

Читать статью  Физическая активность замедляла прогрессирование хронической болезни почек при диабете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *